设为首页 | 加入收藏 | 管理员登录
当前位置: 首页 >> 办事指南

使用空缺编制的办理程序

发布者:超级管理员 发布时间: 2011-09-14 [ ] [打印本页][关闭窗口]

根据中共泰州市高港区委办公室、泰州市高港区人民政府办公室《关于转发市编办等部门〈泰州市机关事业单位机构编制实名制管理实施办法〉的通知》(泰高委办发〔2008〕78号)(以下简称《实施办法》)第十四条规定,实行机构编制实名制管理制度后,机关、事业单位确需使用空缺编制补充工作人员的,于每年12月底前向区编委办提出下一年度的用编申请,有主管部门的事业单位,经主管部门审核汇总统一申报。当年新组建的单位和遇有国家政策性安置任务时,可临时申请空编使用指标。经区编办审核后,提交区编委会审议,批准后由区编办下达《泰州市高港区党政群机关空编使用计划通知单》或《泰州市高港区事业单位空编使用计划通知单》(以下均简称《空编使用计划通知单》)。机关、事业单位依据《机构编制管理证》(以下简称《管理证》)和《空编使用计划通知单》,到组织、人社部门办理招聘录用手续后,应将新补充人员的有关信息通过网上提交报区编委办审核,办理入编手续和录入“机构编制人员实名制信息库”,并上网告知有关部门。
        一、申请
        1.用编申请的适用范围。年度申请,适用于有空缺人员编制的机关、事业单位,每年只能申请一次。应根据单位工作需要和空编情况决定是否提出申请。临时申请,适用于当年新组建的单位和拟使用空缺人员编制完成国家政策性安置任务(如安置转业军官等)、高层次人才引进的机关、事业单位。
        2.用编申请的方式方法。填报《泰州市高港区党政群机关空编使用计划申报表》或《泰州市高港区事业单位空编使用计划申报表》。有主管部门的事业单位,经主管部门审核后统一申报。
        3.用编申请的时间。年度申请为上一年度的12月底前;临时申请原则上应为不少于用编前一个月。各机关、事业单位从2009年度开始需要用编进人的,都要履行用编申请手续。
        二、核准
        经区编办审核后,提交区编委会审议,批准后由区编办下达空编使用计划通知书,一人一单,空编使用计划当年有效,不得跨年度使用。无论以何种渠道和形式增加人员,都纳入年度空编使用计划管理范围,严禁无空编使用计划或超计划进人。凡未办理空编使用计划的,一律不予办理进编手续。
        三、人员补充
        有用编指标的机关、事业单位凭《管理证》和《空编使用计划通知单》到组织、人社部门办理工作人员录(聘)用、调动等事宜。
        四、入编
        各单位持《管理证》、《空编使用通知单》和组织、人社部门办理的有关人员录(聘)用或调动手续以及工资关系转移手续,到区编委办办理人员入编手续,并通过机构编制管理信息系统变更《管理证》的相关内容。同时收回《空编使用通知单》。
        五、告知
        区编委办利用实名制库网上和新刷新审核的《管理证》,将人员入编的情况告知组织、人社、财政等相关部门。