设为首页 | 加入收藏 | 管理员登录
当前位置: 首页 >> 办事指南

机构编制变动的办理程序

发布者:超级管理员 发布时间: 2011-09-14 [ ] [打印本页][关闭窗口]

根据中共泰州市高港区委办公室、泰州市高港区人民政府办公室《关于转发市编办等部门〈泰州市机关事业单位机构编制实名制管理实施办法〉的通知》(泰高委办发〔2008〕78号)(以下简称《实施办法》)第十三条规定,机关、事业单位自领取《机构编制管理证》之日起,机构、编制、职数、岗位结构经批准发生变动的,应当自接到批准文件10日内,携《机构编制管理证》(以下简称《管理证》)到区编委办办理变更手续。
        一、新建机构
        区编委办依据机构成立批文,在“江苏省机构编制管理信息系统实名信息库”(以下简称“信息库”)中创建新成立单位,并向有关部门或单位发放《管理证》。
        二、合并机构
        区编委办依据机构合并批文,在“信息库”中进行合并信息调整,并向合并后的单位发放《管理证》,同时收回被合并单位的《管理证》。
        三、撤销机构
        区编委办依据机构撤销批文,在“信息库”中删除被撤销的单位并收回被撤销单位的《管理证》。
        四、变动部门或单位的内设机构、编制、职数和岗位结构
        区编委办依据调整有关部门或单位的内设机构、编制、职数和岗位结构批文,在“信息库”中进行相关信息调整,并通知相关部门或单位变更《管理证》的相关内容。