设为首页 | 加入收藏 | 管理员登录
当前位置: 首页 >> 工作动态

我区扎实推进“3545”改革工作

发布者:编委办 发布时间: 2017-12-01 [ ] [打印本页][关闭窗口]

今年以来,我区采取扎实有效措施,全面推进“3545”改革工作,推动审批服务提速增效,切实增强就企业群众对改革的“获得感”。

一是明确责任。出台《区政府办公室关于印发全区推行“3545”改革实施方案的通知》(泰高政办发〔2017〕125号),明确了实施“3545”改革的牵头部门和职责分工:区编办(审改办)负责全区“3545”改革协调工作,区行政审批局牵头负责“开办企业”“施工许可”改革工作,区国土分局牵头负责“不动产权证”改革工作,区行政审批局、国土分局分别对省简政放权创业创新环境“开办企业”“施工许可”和“不动产权证”评价结果负责。

二是优化措施。在申报材料上,去重并同、删繁变简、重制表单。开办企业材料由原来的38份减少至7份,去重指标100多项,去重率分别为81.6%和71.4%。在审批流程上,在组建区行政审批局的基础上,采取“模块+节点+集成”的审批方式,实现审批职能不交叉、审批流程“不打架”。编制工业投资建设项目立项到开工45个工作日并联审批流程图,划分立项许可、规划报建、施工许可“三模块”,13个审批节点,开展联合评估,联合踏勘、联合审批“三联合”,大幅度压缩了审批时限。

三是强化服务。坚持“包办墙外事、帮办墙内事”,不断深化“店小二”式专业化服务,对建设项目主动提前介入,全事项并联预审,全流程帮办代办,全节点跟踪服务,以专业化的团队、专业化的流程、专业化的模式,全程推进项目建设审批“店小二”式的菜单定制、跑腿帮办、跟踪协调,为企业提供全方位、保姆式服务,积极营造更加良好的投资环境。