设为首页 | 加入收藏 | 管理员登录
当前位置: 首页 >> 工作动态

区编办专题学习党和国家机构改革精神

发布者:编委办 发布时间: 2018-04-28 [ ] [打印本页][关闭窗口]

近日,区编办召开专题会议,认真学习传达了《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》《深化党和国家机构改革方案》等文件精神,要求全办人员做好以下三点工作:

一要吃透上情。按照中央编办“心中有数、脑中有策、手中有方”的要求,认真研究《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》《党和国家机构改革方案》原文,准确理解把握党和国家机构改革的指导思想、改革重点和改革路径,切实把各项改革精神弄通吃透,为落实改革任务奠定坚实的理论和思想基础。

二要摸清下情。对照党和国家机构改革方案,紧密联系实际工作,认真开展改革前期调研,系统研究分析党委、政府、人大、政协、群团组织的功能定位、职责分工,摸清全区机构编制现状、职能配置方面存在的突出问题,统筹思考机构设置,编制划转,党政融合等问题,为区委、区政府决策当好参谋助手。

三要抓好结合。抓好年度确定的深化改革任务落实,把党政机构改革与行政审批制度改革、综合行政执法体制改革、事业单位分类改革、创新机构编制管理等紧密结合,通盘考虑,明确重点,补齐短板。进一步统筹规划使用机构编制资源,规范机构编制管理,加强体制机制创新,增强改革的系统性整体性协同性,确保各项改革扎实有序推进。