设为首页 | 加入收藏 | 管理员登录
当前位置: 首页 >> 工作动态

区编办积极贯彻落实《中国共产党工作机关条例(试行)》

发布者:编委办 发布时间: 2017-09-30 [ ] [打印本页][关闭窗口]

近日,区编办召开全体人员会议,认真研读《中国共产党工作机关条例(试行)》,并结合自身实际,多举措深入贯彻落实。

一是增强思想认识。《条例》是加强党的组织制度建设的重要成果,对于提高党的工作机关履职能力和工作水平具有十分重要的意义,对于编办整体工作有着很强的现实指导意义。在设置内设机构和职能划转等涉及编制管理的工作时都要以《条例》为蓝本,确保各项工作统一思路,统一规划。

二是准确把握内容。以《条例》为“本”,认真研读,并着重就涉及编办工作的重点条目第六条、第八条、第九条、第十条以及第二十七条进行详细解读。同时,坚持把学习贯彻《条例》作为提升机构编制管理水平的重要抓手,督促全办人员不断吸收消化新内容,切实提高业务能力。

三是深入对照检查。根据《条例》内容,结合机构编制监督检查,适时开展自查、督查、评估、反馈工作,及时调整有关单位的“三定方案”,确保各党政群机关的设立、撤并以及相应的人员用编事宜符合要求,将《条例》各项规定要求不折不扣落到实处,使机构编制工作更加制度化、规范化、程序化。