设为首页 | 加入收藏 | 管理员登录
当前位置: 首页 >> 工作动态

我区扎实推进“不见面审批(服务)”改革工作

发布者:编委办 发布时间: 2017-10-31 [ ] [打印本页][关闭窗口]

根据省市部署要求,我区扎实推进“不见面审批(服务)”改革工作。

一是率先出台方案。今年3月份,高港区就开始着手谋划“不见面审批(服务)”改革方案。在学习浙江衢州、台州、天台等地学习“最多只跑一次”改革经验的基础上,起草了“准入准营跑一次、项目审批不见面”改革实施方案。5月24日、5月25日先后经区政府常务会议、区委常委会审议通过,在全市率先出台了“不见面审批(服务)”改革方案,公布了首批“不见面审批(服务)”事项清单。

二是统一梳理口径。9月26日,高港区召开“不见面审批(服务)”改革工作推进会,做到了“三个”明确:明确梳理范围,依照省市县三级四同标准化权力清单,在行政许可、行政确认、行政奖励、行政给付、行政征收、行政其他6类行政权力中梳理;明确梳理原则,除法律法规规定,必需进行现场检(核)查、组织认证评审或有保密要求的,原则上都应作为“不见面”办理事项;明确不见面审批的方式,通过互联网平台、信函、电报、电传、传真和全程代办等方式实现不见面审批的,均视为不见面。

三是圆满完成任务。经过梳理上报、审核确认,全区30个部门(单位)共梳理出“不见面审批(服务)”事项663项,占全区审批(服务)事项87%,所有“不见面审批(服务)”事项全部录入省政务服务平台,完成了省、市提出的“10月底前实现80%的审批服务事项网上办”的目标任务。