设为首页 | 加入收藏 | 管理员登录
当前位置: 首页 >> 工作动态

高港区扎实推进“三责联审”工作

发布者:管理员 发布时间: 2011-09-14 [ ] [打印本页][关闭窗口]

  8月1日,高港区委组织部、区编办、区审计局在口岸街道联合召开“三责联审”进点会议,对口岸街道党工委原书记进行以选人用人责任审查、机构编制责任审核和任期经济责任审计为内容的“三责联审”。口岸街道领导班子成员、机关中层干部、事业单位和驻街道站所主要负责人、村(社区)党组织书记、村(社区)委员会主任共82人出席了会议。 
       会上,通报了“三责联审”工作方案,口岸街道党工委原书记和现书记分别作了履职报告和表态发言,与会人员填写了民主测评表,最后,区委组织部部务委员蒋加华就此次“三责联审”工作进行了动员部署。
       推行“三责联审”是新形势下健全干部监督管理机制的一项创新举措。自2010年正式启动实施“三责联审”工作试点以来,高港区边实践边探索, 逐步扩大联审对象的范围,不断完善工作机制,优化工作方式和环节,坚持“五统五分”、统分结合,扎实推进“三责联审”工作,取得了初步成效。(区编办供稿)