设为首页 | 加入收藏 | 管理员登录
当前位置: 首页 >> 工作动态

区编办扎实开展事业单位法人年度报告公示工作

发布者:编委办 发布时间: 2018-04-28 [ ] [打印本页][关闭窗口]

区编办采取有效措施,全力做好2017年度事业单位法人年报告公示工作。截止目前,已完成217个事业单位法人年度报告公示工作,完成率100%。

提前谋划,做细做全法人年报公示攻略。区编办总结往年系统操作与各事业单位报送过程中容易存在的问题和注意点,印发《关于做好事业单位法人2017年度报告公示工作的通知》,明确年度报告公示的时间、范围、操作步骤,科学合理安排全区事业单位年度报告公示工作时间,确保公示工作有序推进。

热情服务,提高法人年报公示工作效率。在事业单位法人年度报告公示工作QQ群中发布图文操作步骤,各单位及时在群内沟通系统报送中遇到的困难问题,工作人员及时解答。针对部分单位工作人员年龄较大难于操作的现象,工作人员通过远程协助指导填写。及时审核服务对象提交的网上申请并积极反馈需整改内容,提高工作效率。

严格监管,确保法人年报公示信息精准。严格依据《事业单位登记管理暂行条例》的要求对各事业单位提交的资料进行审核把关,对申报材料不全、信息填报不规范、报告内容不符合要求的情况,及时退回予以修改;对注销、变更有关事项的事业单位,要求其按有关规定注销或变更登记后再申报年度报告,确保公示信息的精准有效。