设为首页 | 加入收藏 | 管理员登录
当前位置: 首页 >> 工作动态

我区全面推行公立医院备案制管理

发布者:编委办 发布时间: 2017-12-01 [ ] [打印本页][关闭窗口]

为深化公立医院改革,促进全区公共医疗卫生事业发展,我区在严格按照标准核定公立医院人员控制总额的基础上,出台《泰州市高港区公立医院备案制人员管理办法》,进一步规范公立医院备案制人员的管理工作。

一是统筹编制管理。对公立医院的编制管理方式由单一审批制管理改为审批管理和备案管理相结合。备案制人员管理实行“核定总量、备案管理、岗位设置、分类聘用”的原则,备案确定的人员控制数额用于招聘医(技)护(药)人员。原审批核定的事业编制保持不变,空编主要用于引进高层次、紧缺、急需人才和聘用关键岗位、骨干人员。2017年全区两家公立医院共计划招聘备案制人员90名。

二是规范备案流程。对公立医院备案制人员年度使用计划和新进人员管理实行“双备案”。一方面,公立医院每年年初在核定的人员控制数额内,提出备案制人员年度使用计划,报区机构编制部门审核备案;另一方面,公立医院按照审批的使用计划制定招聘方案,面向社会公开招聘,招聘完成后报机构编制、人社部门备案。

三是加强人员管理。建立公立医院备案制人员信息库,实行动态管理。备案制人员由公立医院自主公开招聘、自主管理,实行合同用人,其岗位设置纳入公立医院人员总额范围内,在岗位聘用、收入分配、职称评定、进修培训、考核等方面与事业编制人员同等对待。