设为首页 | 加入收藏 | 管理员登录
当前位置: 首页 >> 工作动态

我区召开行政审批制度改革工作推进会

发布者:编委办 发布时间: 2017-09-30 [ ] [打印本页][关闭窗口]

为进一步深化“放管服”改革,打造一流营商环境,近日,我区召开行政审批制度改革工作推进会。区委常委、统战部长张汉刚出席会议。

会上,区网络信息管理中心通报了全区政务服务“一张网”建设情况,并就江苏政务服务外网应用以及内网受理、审核、办结等操作方法进行培训。区编办对全区“不见面审批(服务)”改革工作进行了部署安排,要求各有关部门(单位)提高认识,进一步增强“不见面审批(服务)”改革的责任感和紧迫感;把准要求,按时完成“不见面审批(服务)”事项的梳理工作,确保10月底前完成80%以上政务服务事项在线办理;落实责任,扎实推进“不见面审批(服务)”改革落地见效。

最后,张汉刚常委对高港区前一阶段推进行政审批制度改革工作进行了点评,他在肯定成绩的同时,也指出了存在的问题,并就下一阶段改革工作从认识层面、网络应用、人的因素、组织机制、事项梳理等5方面对改革工作提出了更高的要求,重点强调“一张网”建设要注重部门需求、用户体验,做到数据“多跑路”,百姓“少跑腿,更便民更高效;要把“不见面审批(服务)”模式作为普遍的制度安排,以“不见面审批为原则、见面审批为例外”,真正做到“网上办、集中批、联合审、区域评、代办制、不见面”。