设为首页 | 加入收藏 | 管理员登录
当前位置: 首页 >> 工作动态

区编办积极推进群团改革工作

发布者:编委办 发布时间: 2018-04-28 [ ] [打印本页][关闭窗口]

近日,区编办认真落实中央、省、市关于群团改革的精神,主动作为,积极谋划,配合推进群团改革工作。

一是吃透改革精神,把准改革方向。认真贯彻群团改革精神,紧紧围绕保持和增强群团工作的“政治性、先进性和群众性”,聚焦解决“机关化、行政化、贵族化、娱乐化”等脱离群众的问题,积极推进群团体制机制改革创新,使群团组织更好地发挥桥梁纽带作用。

二是深入调查研究,摸清基础实情。深入各群团机关开展实地调研,全面了解各群团机关主要职责履行、内设机构运转和领导职数配备等,重点梳理机构设置及职能配置方面存在的突出问题,认真听取各群团机关对改革的意见建议,为推进群团改革健全基础台账资料。

三是加强沟通协调,优化改革方案。针对各群团机关提出的改革实施方案,特别是方案中涉及的内设机构设置、人员编制配备、领导职数调整等内容,认真研究,主动对接,突出群团机关工作职能,优化群团机关机构设置,确保既符合改革精神,又贴近实际需要。