设为首页 | 加入收藏 | 管理员登录
当前位置: 首页 >> 通知公告

区编委办关于开展机关、编办直接管理机构编制的群众团体统一社会信用代码赋码工作的通知

发布者:管理员 发布时间: 2016-04-25 [ ] [打印本页][关闭窗口]

泰高编办〔201615

各园区,各镇(街道),区级机关各部门(单位):

    根据《市编委办关于开展机关、编办直接管理机构编制的群众团体统一社会信用代码赋码工作的通知》(泰编办〔201679号)精神,现就我区机关、编办直接管理机构编制的群众团体统一社会信用代码有关工作通知如下: 

    一、适用范围

    本通知适用于全区机关、编办直接管理机构编制的群众团体(以下简称“机关、群团”)等组织《统一社会信用代码证书》初领、补(换)领、撤销业务以及信息变更的申请和办理区编委办负责全区机关、群团赋码工作,赋码发证时使用“泰州市高港区机构编制委员会办公室统一社会信用代码赋码专用章”。

    二、工作事项

    (一)初领发放

    机关、群团已有《组织机构代码证书》,且证书刊载信息无变更的,持《组织机构代码证书》,提交《机关、群团等统一社会信用代码证书申领表》(见附件1),申领《统一社会信用代码证书》;证书刊载信息有变更的,持《组织机构代码证书》,按变更后的信息填写并提交《机关、群团等统一社会信用代码证书申领表》及需要变更信息的相关证明,申领《统一社会信用代码证书》。无《组织机构代码证书》的,提交《统一社会信用代码证书申领表》及相关证明材料,申领《统一社会信用代码证书》。

    (二)证书变更

    机关、群团在初领《统一社会信用代码证书》后,办理刊载事项变更时,通过二维码图片登录http://www.gjsy.gov.cn/提交,并填写《机关、群团等统一社会信用代码证书信息变更申请表》(见附件2),经区编委办审核同意后,打印表格、加盖公章并携带相关证明材料,到区编委办现场核对材料后,变更机关、群团登记信息,并发放变更后的《统一社会信用代码证书》。

    三、申请材料及填写说明

    (一)申请材料

      1.初领

      (1)持有《组织机构代码证书》的:

序号

提交材料名称

原件/复印件

要 求

1

《机关、群团等统一

社会信用代码申请表》

原件

下载格式文本,按说明填写

2

组织机构代码证

原件

正、副本原件

2)未持有《组织机构代码证书》的:

序号

提交材料名称

原件/复印件

要 求

1

《机关、群团等统一

社会信用代码申请表》

原件

下载格式文本,按说明填写

2

机构名称及机构性质的批准文件

原件或复印件

机构批准成立的文件

3

该单位负责人职务的

任职文件

原件或复印件

具有人事管理权限部门的有效文件

4

负责人的居民身份证复印件或者其他身份证明文件

复印件

身份证、军官证等身份

证明文件

5

机构地址确认证明

原件或复印件

机构地址确认证明

(证明格式见附件3

2.遗失补领或损毁换领        

序号

提交材料名称

原件/复印件

要 求

1

《机关、群团等统一社会信用代码申请表》

原件

下载格式文本,按说明填写

2

损毁的《统一社会信用代码证书》或相关情况说明

原件

《统一社会信用代码证书》损毁的,提交证书原件。

《统一社会信用代码证书》遗失的,提交经负责人签字的情况说明,并加盖公章

3.撤销

序号

提交材料名称

原件/复印件

要 求

1

《机关、群团等统一社会信用代码申请表》

原件

下载格式文本,按说明填写

2

机构撤销批准文件

原件或复印件

有关部门或举办单位批准机构撤销的文件

3

《统一社会信用代码证书》

原件

原件

4.变更

1)《机关、群团等统一社会信用代码证书信息变更申请表》原件,经负责人签字并加盖公章。

2)《统一社会信用代码证书》复印件。

3)因变更事项的不同,还应当提交下表中所列的其它相应文件:

变更事项

应当提交的文件

机构名称、性质

变更的

机构名称及机构性质的批准文件

机构地址变更的

机构地址确认证明

负责人变更的

负责人任职文件

    以上材料均提交一份。提交文件复印件的,复印件应当加盖本机构公章。

    (二)填写说明

    1.《机关、群团等统一社会信用代码申请表》填写说明

    (1)申请日期:提交申请材料的日期。

    (2)机构名称:填写经批准机关批准的本机构全称。

    (3)机构性质:填写经批准机关批准的机构性质。

    (4)机构地址:填写邮政能够送达的详细地址。一个单位有多个办公地点的,填写主要办事机构所在地地址。

    (5)负责人:填写本机构负责人姓名。

    (6)批准机构、批准文号:填写批准成立文件上的机构名称及文号。

    (7)联系人、联系人手机号:按实际情况填写。

    (8)机构公章、负责人、日期:加盖本机构公章、签名、注明日期。

    (9)表内涉及的数字栏,用阿拉伯数字填写。

     (10)填写纸质文件材料应符合耐久性要求,可用钢笔、签字笔(蓝黑或碳素墨水)、毛笔填写,要书写工整,字迹清楚;也可打印填写,打印时应保持原页面布局不变。

    2.《机关、群团等统一社会信用代码证书信息变更申请表》填写说明

    (1)申请日期:提交申请材料的日期。

    (2)统一社会信用代码:填写本机构《统一社会信用代码证书》上的统一社会信用代码。

    (3)现证书情况:按照《统一社会信用代码证书》上的相应内容填写,变更哪项,填写哪项,不变不填。

    (4)机构名称、机构性质:填写《统一社会信用代码证书》上的机构名称、机构性质。

    (5)机构地址:填写邮政能够送达的详细地址。一个单位有多个办公地点的,填写主要办事机构所在地地址。

    (6)负责人:填写变更前的负责人姓名。

    (7)拟变更情况:填写拟变更的内容,变更哪项,填写哪项,不变不填。

    (8)批准机构、批准文号:根据变更事项的不同,逐一填写变更文件上的批准机构名称及文号。

    (9)联系人、联系人手机号:按实际情况填写。

    (10)机构公章、负责人、日期:加盖本机构公章、由负责人签名、注明日期。

    (11)表内涉及的数字栏,一律用阿拉伯数字填写。

    (12)填写纸质文件材料应符合耐久性要求,可用钢笔、签字笔(蓝黑或碳素墨水)、毛笔填写,要书写工整,字迹清楚;也可打印,打印时应保持原页面布局不变。

    四、办理流程

    (一)申请。申请人向赋码机关提出申请,申请人应当如实填写有关申请材料,并对提交材料的真实准确负责。

    (二)受理。赋码机关对申请人提交的申请材料受理。不予受理的说明理由。

    (三)复核。赋码机关对申请材料复核。

    (四)发(缴)证。赋码机关为申请符合要求的机构颁发《统一社会信用代码证书》。申请变更的,需收缴变更前的《统一社会信用代码证书》。

    五、工作要求

    机关、群团统一社会信用代码赋码工作是理顺代码管理体制机制的一项重大举措。自本通知印发之日起,我区机关、群团统一社会信用代码赋码工作启动,各园区、各镇(街道)、区级机关各部门(单位)要高度重视,迅速行动,落实工作责任,确保此项工作原则上于20165月底前完成。确有特殊情况需推迟的,可在2017年底前申领。按照国发〔201533号文件精神,在2017年底前的过渡期内,组织机构代码与统一社会信用代码并存。过渡期结束后,《组织机构代码证书》停止使用。

    我区统一社会信用代码证书申领地址:区编委办事业单位登记管理科(区政府东裙楼215室),联系电话:86961936

    附件:  1.机关、群团等统一社会信用代码证书申领表

            2.机关、群团等统一社会信用代码证书信息变更申请表

            3.机构地址确认证明格式

                                 泰州市高港区机构编制委员会办公室    

                                                   2016年4月25