设为首页 | 加入收藏 | 管理员登录
当前位置: 首页 >> 通知公告

区编委办关于申报2016年度全区机关事业单位空编使用计划的通知

发布者:管理员 发布时间: 2015-09-08 [ ] [打印本页][关闭窗口]

泰高编办〔2015〕32号

各园区,各镇、街道,区级机关各部门(单位):
    为进一步加强机构编制管理,合理配置人才资源,根据区委、区政府《关于印发〈泰州市高港区机构编制管理办法〉的通知》(泰高委〔2011〕160号)等文件精神,现就全区机关、事业单位申报2016年度空编使用计划有关事项通知如下:
    一、空编使用计划的范围和对象
    纳入空编使用计划的范围和对象为:全区机关、事业单位2016年度新进的工作人员〔包括调入、面向社会招考(聘)、政策性安置、高层次人才引进等〕。
    二、空编使用计划的申报与下达
    (一)空编使用计划的申报。各用人单位须在规定时间内向区编委办提出2016年度的空编使用申请,有主管部门的事业单位,由主管部门审核汇总后统一申报。用人单位申报空编使用计划应在核定的编制限额内,根据本单位编制余缺、岗位设置、自然减员、工作需要等情况,充分考虑现有人员的年龄、学历、专业分布状况,本着有利于改善人员结构、提高整体素质的原则提出。各部门(单位)申报的空编使用申请,经区编委办审核后,提交区编委会审议,批准后由区编委办下达空编使用计划通知书,一人一单,空编使用计划当年有效,不得跨年度使用。无论以何种渠道和形式增加人员,都纳入年度空编使用计划管理范围,严禁无空编使用计划或超计划进人。凡未办理空编使用计划的,一律不予办理进编手续。
    (二)空编使用计划的申报原则。为从严控制、加强管理,切实保持全区机关、事业单位人员总量平衡,2016年度空编使用计划申报工作坚持以下原则:
    1.“从严控制、留有余地”原则。各部门(单位)申报空编使用计划,要严格按照国务院“约法三章”关于财政供养人员只减不增的要求,应在核定的编制限额内并留有一定空编数额。
    2.“引进高层次或紧缺性专业人才优先”原则。各部门(单位)应从实际工作出发,将有限的空编用于引进高层次或紧缺性专业人才。
    3.“政策性安置人员计划优先”原则。军队转业干部及其家属等政策性安置人员优先使用空编使用计划。
    (三)空编使用计划的调整和追加。空编使用计划原则上一次性申报下达,确因特殊情况需要调整或追加空编使用计划的,应由用人单位向区编委办提出书面申请,待空编使用计划追加后,方可办理相关手续。未经批准不得调整和追加。
    三、空编使用计划通知单的运转流程
    (一)各部门(单位)凭区编委办核发的空编使用计划通知单,到区组织、人社部门办理人员招录、选调等相关手续。
    (二)用人部门(单位)持空编使用计划通知单和区组织、人社部门办理的人员录(聘)用或调动手续,到区编委办办理人员入编手续。区编委办收回空编使用计划通知单,发放《进编通知》。
    (三)用人单位凭区编委办下发的《进编通知》到区组织、人社部门办理工资等审批手续,到区财政部门核增经费。
    四、其他事项
    (一)请各部门(单位)分别于2015年9月18日前将本部门(单位)《泰州市高港区 2016年度党政群机关空编使用计划申报表》(见附件1),于2015年12月15日前将本部门(单位)及所属事业单位《泰州市高港区2016年度事业单位空编使用计划申报表》(见附件2)一式三份报区编委办(区政府东裙楼215室,联系电话:86961936)。
    (二)对未申报或逾期不申报的,视作2016年度不要求增加人员。
规范全区机关、事业单位空编使用计划管理,既是贯彻落实中办、国办加强和完善机构编制管理,严格控制机构编制和人员增长的要求,也是确保全区机关、事业单位人员总量与人员结构、经济社会协调发展的重要举措。各部门(单位)要按照本《通知》要求,着眼于事业发展的长远需要,认真做好空编使用计划的申报与执行工作,自觉做到先有空编使用计划后进人,维护空编使用计划的严肃性。区编委办将会同有关部门按照中纪委《机构编制违纪行为适用〈中国共产党纪律处分条例〉若干问题的解释》(中纪发〔2009〕15号)和中央编办、监察部《关于印发机构编制监督检查工作暂行规定》(中央编办发〔2007〕5号)的相关规定,对各部门(单位)空编使用计划执行情况进行监督检查,确保此项工作有效实施。

    附件:1.《泰州市高港区2016年度党政群机关空编使用计划申报表》
          2.《泰州市高港区2016年度事业单位空编使用计划申报表》

 

泰州市高港区机构编制委员会办公室
2015年9月8日