设为首页 | 加入收藏 | 管理员登录
当前位置: 首页 >> 通知公告

区审改办关于做好行政权力事项信息要素梳理工作的通知

发布者:管理员 发布时间: 2015-11-04 [ ] [打印本页][关闭窗口]

泰高审改办〔2015〕6号

区级机关各有关部门(单位):
    根据《市政府关于印发泰州市网上政务服务体系建设实施意见的通知》(泰政发〔2015〕57号)、《市政府办公室关于做好行政权力事项信息要素梳理发布和运行系统建设工作的通知》(泰政传发〔2015〕98号)要求,为推进我区行政权力事项信息要素梳理工作,现就做好有关事项通知如下:
    一、工作目标
    认真贯彻落实区委、区政府关于深化行政审批制度改革、建设服务型政府的总体要求,进一步梳理行政权力事项信息要素,完善权力清单内容,进一步规范政府部门职责权限,为实现行政权力全方位公开、政务服务一站式办理奠定基础。
    二、工作任务及时间安排
    (一)梳理上报阶段(11月20日前)。对照《泰州市高港区人民政府关于印发泰州市高港区区级部门行政权力事项目录清单的通知》(泰高政发〔2014〕86号)公布的行政权力事项,对依法增加、取消或调整的行政权力事项,及时向区审改办提出申请(表格样式见附件1),经区政府法制办合法性审查,报区政府研究确认后,及时调整行政权力事项目录清单。再按照《泰州市行政权力事项信息要素表》(见附件2)要求,全面梳理本部门(单位)各行政权力事项信息要素。各部门(单位)行政权力事项纸质材料务必于11月20日前上报至区审改办。联系人:朱羽松,联系电话:86913579,电子邮箱:tzggbb@163.com
    (二)集中审核阶段(11月30日前)。由区编委办牵头,会同区政府法制办、区政务办对各部门(单位)梳理上报的行政权力事项信息要素内容材料进行集中审核,将审核结果及有关修改完善意见反馈给部门(单位),进行进一步修改,经确认无误后,各部门(单位)填写表格(一式三份),经部门(单位)主要负责人签字并加盖公章报区审改办。
    (三)信息录入阶段(12月15日前)。行政权力事项目录清单审核后,由区审改办组织各部门(单位)人员按照《行政权力事项及信息要求录入操作指南》要求,将梳理好的行政权力事项和信息要素,录入到网上政务服务平台管理系统,形成统一规范的行政权力事项数据库。
    三、相关要求
    (一)加强组织领导。各部门(单位)要高度重视,明确责任,主要负责人亲自过问,分管负责人具体负责,抽调精干人员,负责行政权力事项信息要素梳理工作,确保在规定的时间节点内,认真及时完成各项工作。请各部门(单位)于11月5日前将《泰州市高港区行政权力事项信息要素梳理工作联系表》(见附件3)报至区审改办。
    (二)强化内容保障。各部门(单位)要以相关法律、法规、规章及规范性文件为依据,认真对照《泰州市行政权力事项信息要素表》要求,加强对拟发布内容的审核、监测,做到格式规范、内容准确、完整。
    (三)确保按时完成。本次清单要素梳理工作任务重,时间紧。各部门(单位)要从大局出发,克服困难,认真细致地做好基础工作,在规定的时间内高质量完成梳理工作任务。

    附件:1.泰州市高港区行政权力事项调整申请表 
          2.泰州市行政权力事项信息要素表
          3.泰州市高港区行政权力事项信息要素梳理工作联系表


     泰州市高港区行政审批制度改革联席会议办公室
                  2015年10月29日