设为首页 | 加入收藏 | 管理员登录
当前位置: 首页 >> 通知公告

区编委办关于做好事业单位统一社会信用代码制度改革和2015年度报告公示工作的通知

发布者:管理员 发布时间: 2016-01-12 [ ] [打印本页][关闭窗口]

泰高编办〔2016〕2号

各镇人民政府、街道办事处,区级机关各部门(单位):
    根据国务院《关于批转发展改革委等部门法人和其他组织统一社会信用代码制度建设总体方案的通知》(国发〔2015〕33号)、中编办《关于〈事业单位法人证书〉改版有关事项的通知》(中央编办函〔2015〕129号)、省编办《关于做好事业单位统一社会信用代码制度改革有关工作的通知》(苏编办通〔2016〕1号)和《市编委办关于做好事业单位统一社会信用代码制度改革暨2015年度报告公示工作的通知》(泰编办〔2016〕2号)等文件精神,全区于2016年1月1日起实施事业单位统一社会信用代码制度改革,2015年度法人年度报告公示工作同时开展。现将有关事项通知如下:
    一、统一社会信用代码制度改革
    (一)改革范围
    本次事业单位统一社会信用代码制度改革包括全区各级各类事业单位法人。
    (二)主要内容
    实施统一社会信用代码制度改革后,将由原机构编制部门核发的事业单位法人证书、质监部门核发的组织机构代码证、税务部门核发的纳税人识别号、人民银行核发的机构信用代码证,改为由机构编制部门核发的一个加载统一社会信用代码的法人证书。统一社会信用代码为18位:由登记管理部门代码1位、机构类别代码1位、登记管理机关行政区划码6位、主体标识码(组织机构代码)9位和校验码1位组成。
    (三)时间要求
    自2016年1月1日起,办理事业单位设立登记、变更登记、证书补(换)领时,一律使用新版《事业单位法人证书》,赋予事业单位法人存续期间保持不变的统一社会信用代码。
    事业单位统一社会信用代码换证工作原则上与2015年度报告公示工作同步开展并完成。
    二、法人年度报告公示
    (一)报送时间和范围
    凡在区事业单位登记管理局办理登记的事业单位法人,应于每年1月1日至3月31日向区事业单位登记管理局报送上一年度的事业单位法人年度报告书。
    (二)年度报告公示内容
    1.事业单位法人证书登载事项:名称、宗旨和业务范围、住所、法定代表人、开办资金、经费来源等;
    2.资产损益情况;
    3.网上名称;
    4.从业人数;
    5.对《条例》和实施细则有关变更登记规定的执行情况;
    6.开展业务活动情况;
    7. 相关资质认可或执业许可证明文件及有效期;
    8.绩效和受奖惩及诉讼投诉情况;
    9.接受捐赠资助及其使用情况;
    10 登记管理信息公开及其他需要报告的情况。
    (三)年度报告报送及公示程序
    各事业单位应于2016年3月31日前,通过“事业单位专用光盘”登录网上登记管理系统,填写并提交《事业单位法人年度报告书》及其他相关材料(具体操作规程见附件1)。打印《事业单位法人年度报告书》(封面法定代表人签名或签章并加盖单位公章),连同网上提交的材料报举办单位审查。携带经过举办单位审查同意,签署保密意见并加盖公章的《事业单位法人年度报告书》1份、上一年度末资产负债表1份(加盖单位公章及举办单位公章)、《事业单位法人证书》正、副本原件及其他需提交的材料,到区事业单位登记管理局换领新的法人证书。
    区事业单位登记管理局在区机构编制委员会办公室网站(http://www.ggbb.gov.cn/)年度报告公示专栏向社会公示事业单位法人年度报告,接受社会监督。
    三、有关要求
    (一)事业单位法人统一社会信用代码制度改革是理顺代码体制改革的一项重大举措。各镇(街道)、各部门(单位)要高度重视事业单位统一社会信用代码制度改革及事业单位法人年度报告公示工作,及时将本通知转发至所属事业单位,按规定对年度报告内容进行保密审查。并在日常工作中指导事业单位认真执行《条例》等法律法规,按照核准的宗旨和业务范围开展活动,切实提高事业单位公益服务质量和效益。
    (二)各事业单位要安排专人负责,按时拟定年度报告、及时申请登记事项变更,严格按照规定程序,在规定的时间内报送纸质材料。各单位在开展事业单位法人年度报告公示工作过程中遇到的新情况、新问题,请及时与区事业单位登记管理局联系,联系电话:86961936,联系人:李  莹;或登陆国家事业单位登记网站“事业单位在线”(网址http://sy.china.cn)。

    附件:1.事业单位年度报告网上报送操作规程
          2. 2015年度全区事业单位法人年度报告公开纸质材料报送时间安排表

 


 泰州市高港区机构编制委员会办公室

泰州市高港区事业单位登记管理局

2016年1月12日