设为首页 | 加入收藏 | 管理员登录
当前位置: 首页 >> 通知公告

区编委办关于印发《泰州市高港区事业单位法人年度报告公开办法(试行)》的通知

发布者:管理员 发布时间: 2014-02-07 [ ] [打印本页][关闭窗口]

泰高编办〔2014〕1号

各镇人民政府,各街道办事处,区级机关各部门(单位):
    现将《泰州市高港区事业单位法人年度报告公开办法(试行)》印发给你们,请认真贯彻执行。

 

                    泰州市高港区机构编制委员会办公室
                     泰州市高港区事业单位登记管理局
          2014年1月16日

泰州市高港区事业单位法人年度报告公开办法(试行)

    第一条  为进一步加强对事业单位的监督管理,保障公民、法人和其他组织的知情权和监督权,根据国务院《事业单位登记管理暂行条例》及其实施细则、《中华人民共和国政府信息公开条例》、《泰州市市属事业单位法人年度报告公开办法(试行)》等规定,结合我区实际,制定本办法。
    第二条  本办法适用于经区机构编制委员会办公室(区事业单位登记管理局)(以下简称登记管理机关)核准登记的事业单位法人。
    第三条  年度报告公开主体为事业单位法人。事业单位对其法人年度报告的真实性负责;举办单位对事业单位法人年度报告进行保密性审查。
 &nbnbsp;  第四条  年度报告公开内容应当包括:
    (一)事业单位法人证书登载事项;
    (二)事业单位本年度履职情况;
    (三)事业单位受举报投诉、涉诉情况;
    (四)事业单位受奖惩情况;
    (五)事业单位接受捐赠资助及使用情况;
    (六)其他需要公开的情况。
    第五条  年度报告公开时间为每年4至6月份。
    第六条  年度报告公开途径:通过区机构编制委员会办公室网站或其他媒体公开。
    第七条  年度报告公开程序:
    (一)事业单位填写《泰州市高港区事业单位法人年度报告公开表》,并报送举办单位;
    (二)举办单位审查《泰州市高港区事业单位法人年度报告公开表》,签注确认该年度报告是否可以公开的审查意见;
    (三)登记管理机关组织集中公开。
    第八条  公民、法人或者其他组织认为事业单位公开的法人年度报告与事实不符,可向登记管理机关投诉举报,登记管理机关应当及时进行调查处理,并书面通知事业单位及其举办单位。
事业单位及其举办单位收到登记管理机关的通知后,应立即查明原因并及时处理,并在15个工作日内将处理结果报登记管理机关。
    第九条  社会公众反馈的意见以及事业单位整改结果作为事业单位机构编制事项调整的依据。
    第十条  下列信息不予公开:
    (一)涉及国家秘密、商业秘密和个人隐私的;
    (二)正在调查、处理尚未形成定论的;
    (三)公开后可能危及国家安全、公共安全、经济安全和社会稳定的;
    (四)法律、法规、规章规定不予公开的其他情形。
    第十一条  事业单位违反本办法的,登记管理机关通报其举办单位并责令限期改正。违反《事业单位登记管理暂行条例》及其实施细则的,依法进行处罚。
    第十二条  本办法由区机构编制委员会办公室(区事业单位登记管理局)负责解释。
    第十三条  本办法自印发之日起施行。