设为首页 | 加入收藏 | 管理员登录
当前位置: 首页 >> 通知公告

区编委办关于开展全区机构和人员编制核查工作的通知

发布者:管理员 发布时间: 2014-11-20 [ ] [打印本页][关闭窗口]

泰高编办〔2014〕55号

各园区,各镇(街道),区级机关各部门(单位):
    为贯彻落实好国务院“约法三章”关于财政供养人员只减不增目标,根据市委组织部等五部门《关于转发省委组织部等五部门〈关于开展机构和人员编制核查深化机构编制实名制管理的通知〉的通知》(泰编办〔2014〕187号)精神,结合我区实际,现就我区机构和人员编制核查工作的有关事项通知如下:
    一、核查工作的总体要求
    开展机构和人员编制核查,是夯实机构编制基础、盘活机构编制资源的重要举措,是实现管住管好目标、强化机构编制督查的有效手段,是深化改革、加快机构编制法制化建设的必然要求。按照实事求是、全面客观、统一领导、分工负责、稳妥推进、夯实基础、提升水平的总体要求,通过核查摸清底数、完善档案、建章立制、规范管理,深化机构编制实名制管理,加强机构编制管理和服务,推进机构编制管理的科学化、规范化、制度化建设。
    二、核查范围、内容和时点
    (一)核查范围
    全区各级机关和各级各类事业单位。
    (二)核查内容
    全区各级机关、事业单位的机构设置、人员编制和职数配备及编外人员使用情况。
    (三)核查时点
 &nbnbsp;  全省核查工作信息采集时点统一为2014年3月31日。
    三、核查方法步骤
    此次核查分四个步骤进行。具体步骤是:
    (一)单位自查(7月15日前)
    1.整理机构编制审批文件。整理机关、事业单位机构编制批准文件,做到文件依据“清”。
    2.查阅人员信息档案。一是查阅本部门单位在编人员的进编等手续;二是查阅干部名册、干部任免文件、组织人事调动等手续;三是查阅财政统发工资人员名册、工资发放人员名册、公积金审核表等;四是查阅编外人员劳动、聘用合同、社保等手续等。确保各类人员基本信息“清”。
    3.比对检查。检查机构设置、领导职数和人员编制配置等机构编制实有情况是否与区委、区政府或机构编制部门批准下发的正式文件相符。并与公务员管理信息系统、事业单位人事管理系统、工资管理系统、财政预算管理系统等相同指标信息进行比对。
    4.填报核查信息。根据自查情况,填写相关核查采集表草表在规定的时间内报我办(区政府大楼东裙楼215室)。各部门(单位)采集表报送时间见《高港区机构和人员编制核查采集表报送时间安排表》。
    (二)联合审核(7月16日-7月31日)
    区编委办会同区委组织部、区财政局、区人社局、区审计局按照分工对各部门(单位)报送的核查信息进行审核和实地核查。
    (三)公示监督(8月1日-8月10日)
    各部门(单位)在一定范围公示机构和人员编制基本核查信息。公示内容包括机构设置、领导职数、编制和实有人员等事项的基本信息。公示时间不少于5个工作日。
    (四)信息汇总(8月11日-8月15日)。
    请各部门(单位)将核查采集表(一式六份,并加盖主管部门公章)及电子档于8月15日前报我办。区编委办牵头对核查信息进行汇总,形成核查工作报告。
    四、相关要求
    (一)加强组织领导。各部门(单位)要充分认识这次核查工作的意义,把核查工作纳入当前工作的重要议事日程,成立工作班子,明确专人负责。
    (二)有序推进实施。各部门(单位)要按照相关要求,认真、准确填报相关表格、数据,核清机构编制及人员情况底数;要按照核查工作的时间安排,有序推进实施;要按照核查工作的总体要求,进一步完善档案、建章立制,积极推进机构编制精细化、规范化管理。
    (三)严肃工作纪律。各部门(单位)要从大局出发,严肃工作纪律、增强责任意识,严格按照要求,如实填报有关情况,不得虚报瞒报。

       附件:高港区机构和人员编制核查采集表报送时间安排表

 


 泰州市高港区机构编制委员会办公室 
2014年6月19日