设为首页 | 加入收藏 | 管理员登录
当前位置: 首页 >> 通知公告

区编办关于做好全区事业单位法人2016年度报告公示工作的通知

发布者:编委办 发布时间: 2017-02-17 [ ] [打印本页][关闭窗口]

各镇人民政府、街道办事处,区级机关各部门(单位):

根据《市编办关于做好全市事业单位法人2016年度报告公示工作的通知》(泰编办〔2017〕9号)文件精神,现将全区事业单位法人2016年度报告公示工作有关事项通知如下:

一、法人年度报告对象和时间

凡在区事业单位登记管理局办理登记的事业单位法人,应于2017年3月31日前向区事业单位登记管理局报送2016年度的事业单位法人年度报告书。

二、年度报告公示内容

1.事业单位法人证书登载事项:名称、宗旨和业务范围、住所、法定代表人、开办资金、经费来源等;

2.资产损益情况;

3.网上名称;

4.从业人数;

5.对《事业单位登记管理暂行条例》和实施细则有关变更登记规定的执行情况;

6.开展业务活动情况;

7.相关资质认可或执业许可证明文件及有效期;

8.绩效和受奖惩及诉讼投诉情况;

9.接受捐赠资助及其使用情况;

10.登记管理信息公开及其他需要报告的情况。

三、年度报告报送及公示程序

1.填写打印。各事业单位通过“事业单位专用光盘”或二维码图片登录网上登记管理系统,填写《事业单位法人年度报告书》,填写完整后下载打印。

2.举办单位审查。各事业单位将下载打印的《事业单位法人年度报告书》报送举办单位进行保密审查,由举办单位出具确认该年度报告书可以向社会公示的审查意见。

3.网上提交。登录系统上传全部材料,其中包括:填写完整的年度报告书、加盖事业单位公章的上一年度末资产负债表(清晰图片格式),务必将举办单位审查盖章的《事业单位法人年度报告书》原件扫描(或拍照)上传至“登记管理机关要求提交的其他相关文件”栏。有资质认可或执业许可的提交相应证明文件。

4.网上公示。区事业单位登记管理局在区机构编制委员会办公室网站(http://222.190.155.147:8001/ggqjgbzwyh/)年度报告公示专栏、“我的泰州”公共服务平台等公示。

5.材料存档。纸质年度报告不需送交区事业单位登记管理局,由事业单位自行留存,以备后续监督检查。涉密事业单位仍需向登记管理机关报送纸质年度报告。

四、有关要求

1.各镇(街道)、区级机关各部门(单位)要高度重视事业单位法人年度报告公示工作,及时将本通知精神转发至所属事业单位,并认真做好保密审查工作。

2.事业单位是年度报告公示主体,应对其真实性、合法性负责,并承担因信息公开产生的相关法律责任。各事业单位要安排专人负责,按照规定程序,认真上网操作。

3.区事业单位登记管理局将依据《事业单位法人公示信息抽查办法(试行)》(中央编办发〔2015〕131号)有关规定,对年度报告内容进行抽查,发现有违反登记管理规定情形的依法处理,并将抽查情况记入事业单位信用档案。

各单位在开展事业单位法人年度报告公示工作过程中遇到的问题,请及时与区事业单位登记管理局联系,联系电话:86961936,联系人:李莹;或登陆国家事业单位登记网站“事业单位在线”(网址http://sy.china.cn)。

 

泰州市高港区事业单位年度报告网上报送操作规程.doc

 

 

 

泰州市高港区机构编制委员会办公室        

泰州市高港区事业单位登记管理局        

2017年2月16日