设为首页 | 加入收藏 | 管理员登录
当前位置: 首页 >> 通知公告

区编办关于开展2016年度事业单位信用等级评价工作的通知

发布者:编委办 发布时间: 2017-10-10 [ ] [打印本页][关闭窗口]

各镇、街道,区级机关各部门(单位):

为推进全区事业单位信用体系建设,根据《省政府关于加强和改进事业单位监管与服务的意见》(苏政发〔2015〕43号)、省编办《关于印发〈江苏省事业单位信用等级评价办法(试行)〉的通知》(苏编办发〔2015〕19号)、市编办《关于印发〈泰州市事业单位信用等级评价办法(试行)〉的通知》(泰编办〔2016〕229号)和《区委办公室、区政府办公室关于印发〈泰州市高港区事业单位信用等级评价办法(试行)〉的通知》(泰高委办发〔2016〕110号,以下简称《办法》)等文件精神,现就做好我区2016年度事业单位信用等级评价工作有关事项通知如下:

一、评价范围

此次评价的范围为:2015年1月1日前在区事业单位登记管理局办理登记,且《事业单位法人证书》在有效期内的事业单位法人。

2015年1月1日后在区事业单位登记管理局办理登记的事业单位法人需申请不参与评价。

二、评价时间

2017年10月16日至2017年11月10日。

三、评价程序

(一)事业单位自评(10月25日前)。列入此次评价的事业单位,登陆“高港区事业单位监管和服务云平台”进行自评打分,自评后,提交给举办单位评分;属于《办法》第九条规定不参加此次评价的事业单位,登陆“高港区事业单位监管和服务云平台”,进行不参加评价申请登记。

(二)举办单位评分(10月31日前)。举办单位登陆“高港区事业单位监管和服务云平台”,对所举办的事业单位进行评分。

(三)监管部门评分(11月6日前)。区编办、信用办、法院、公安分局、财政局、人社局、审计局、市场监管局、物价局、国税分局、地税分局、金融办等监管部门根据各自监管职能,登陆“高港区事业单位监管和服务云平台”对事业单位进行评分。

(四)等级初定(11月10日前)。区机构编制部门汇总评分,初定等级,并将初评结果反馈事业单位及其举办单位。

(五)异议申请(11月16日前)。若事业单位对初评结果中的扣分项有异议,可在5个工作日内书面向区机构编制部门申请复核。异议信息经核实确实有误的,由扣分举办单位或监管部门负责修正;异议信息核实无误的,维持原结果。

(六)结果公示。11月底前确定最终信用等级评价结果,区机构编制部门通过区政府门户网站及区机构编制网等媒体将事业单位使用等级评价结果在向社会公示。

(七)信用修复。最终信用等级评价结果公示后,事业单位对其失信行为可以按照《办法》规定实施信用修复。区机构编制部门将按照修复后的信用信息对事业单位信用等级进行动态调整。

四、有关要求

(一)高度重视。事业单位信用等级评价工作是社会信用体系建设的重要组成部分,各部门(单位)要充分认识开展事业单位信用等级评价工作的重要意义。各举办单位要切实加强组织领导,确保所属事业单位信用等级评价工作顺利完成。

(二)落实责任。区机构编制部门负责事业单位信用等级评价工作的总体部署和协调推进,其他监管部门和事业单位要根据《办法》要求,认真做好信用信息归集工作,并及时推送区机构编制部门。

(三)务求实效。各部门(单位)和事业单位要明确目标,细化措施,扎实推进,力促信息归集迅速及时,信息内容准确无误,评价结果真实可靠。同时,要进一步强化时间观念,增强紧迫意识,按时完成评价工作,逾期评分系统将自动关闭评分功能。

(四)其他事项。

1.事业单位在自评过程中,要在“公益目标遵守(6分)”项自评陈述栏填写公益目标遵守、公益服务情况(200字左右);在“公益任务完成(6分)”项自评陈述栏填写年度公益任务完成、公益服务质量情况(200字左右);在“公益服务能力(7分)”项自评陈述栏填写公益服务组织结构、公益服务人才队伍结构、公益服务管理制度、本单位资产负债情况和信息公开情况(200字左右);在“收支执行情况(2分)”项自评陈述栏填写本单位经营性收入总额和投入事业发展总额,无经营性收入的单位直接选择“无经营性收入”即可;在“接受和使用捐助、资助情况(2分)”项自评陈述栏填写本单位实际填写接受和使用捐助、资助情况,未接受捐助的直接选择“未接受捐助”即可。

2.监管部门对事业单位监管的内容和其他信用状况,各事业单位根据本单位实际情况,如实上报。事业单位应当确保信用自查自评内容的真实性,经监管部门核实发现瞒报、虚报信息的,视为失信行为,相应评价指标项目将加倍扣分。

3.加分项中“获省部级以上奖励”加分项仅限于该评级年度获得国家各部委、省委和省政府颁发的奖励和表彰,其他省委工作机构、省政府组成部门、社会团体和组织机构的奖励不作为加分内容。“获市厅级以上奖励”加分项仅限于该评级年度获得市委、市政府颁发的奖励和表彰。需加分的单位在填写自评表时,还需在附件中上传相应的图片证明材料(每个图片不能大于100K),否则不能统计加分。

4.“高港区事业单位监管和服务云平台”可通过访问高港区机构编制委员会办公室网站(http://ggbb.gaogang.gov.cn/),点击相关图标进入。事业单位信用等级评价相关文件、培训材料可到高港区机构编制委员会办公室网站资料下载栏目下载。各单位在开展2016年度事业单位信用等级评价工作过程中遇到问题,请及时与我办联系,联系人:李莹,联系电话:86961936。

 

泰州市高港区机构编制委员会办公室         

2017年10月10日